HortNet

Educazione ambientale ed alimentare - Formazione HACCP

Realizzata nel mese di febbraio la formazione del progetto Hortnet destinata a valorizzare il tema della sicurezza alimentare ed i vincoli connessi alle procedure dell’Haccp. Il tema: Educazione Ambientale e Alimentare (formazione HACCP) è stato condotto dal Dott. Carlo Amore ed è stato finalizzato ad attivare conoscenze e competenze sulle procedure mirate a garantire la salubrità degli alimenti. Più nel dettaglio il tema sull’educazione ambientale ha tenuto conto delle caratteristiche e problematiche inerenti l’atmosfera terrestre, l’ idrosfera, il suolo. Con riguardo all’Educazione alimentare si sono trattati gli aspetti legati alle caratteristiche degli alimenti, la loro igiene, il rischio chimico, fisico e biologico. Si è, infine, proceduto all’analisi negli alimenti di batteri, lieviti e muffe , all’igiene della persona, locali e attrezzature ed ai requisiti di tracciabilita’ e rintracciabilità dei prodotti. L’iniziativa ha visto la partecipazione di cittadini interessati al tema e di oltre quaranti giovani dell’Istituto Ferraris in esecuzione di un intervento di PCTO. Nel corso della “tre giorni” realizzate dall’Acli Sicilia su: “Lavoro e volontariato:quali opportunità per i giovani in Sicilia con uno sguardo verso l’Europa”, il 10 febbraio 2023, è stato presentato il progetto HortNet, gli obiettivi e la formazione indicata per incentivare i giovani ad acquisire un modello culturale che tenga conto del rapporto tra alimentazione ed ambiente e favorire la necessaria competenza sul tema per incentivare l’occupazione.

Condividi